В Ижевске сотрудники Росгвардии эвакуировали граждан, находящихся в зоне пожара и спасли девочку, оставшуюся одну в квартире

В Ижевске сотрудники Росгвардии эвакуировали граждан, находящихся в зоне пожара и спасли девочку, оставшуюся одну в квартире 31.07.2019

В Ижевске сотрудники Росгвардии эвакуировали граждан, находящихся в зоне пожара и спасли девочку, оставшуюся одну в квартире 
В Ижевске к сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии старшему сержанту Денису Абрамову, сержанту Виталию Ковбасенко и младшему сержанту Альфису Набиуллину, которые находились на маршруте патрулирования, обратился гражданин. Он сообщил, что двор жилого дома № 56 по ул. 40 лет Победы сильно задымлен. Прибыв на место, правоохранители увидели, что из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже идёт черный дым. 
Один из росгвардейцев доложил дежурному пункта централизованной охраны о происшествии и попросил вызвать пожарный расчет. Другие сотрудники приступили к эвакуации жильцов дома. 
После того, как людей вывели на улицу, Денис Абрамов отключил электроэнергию в квартирах, расположенных на лестничной площадке, где произошло возгорание, чем предотвратил возникновение новых очагов пожара. 
Прибывшие на место спасатели вскрыли входную дверь квартиры и приступили к тушению пожара, а сотрудники Росгвардии опросили эвакуированных жильцов о людях, которые могли остаться в доме. 
К росгвардейцам подошла взволнованная, плачущая женщина и рассказала, что на девятом этаже в квартире находится ее малолетняя дочь. 
Старший сержант Денис Абрамов сообщил о нахождении ребенка в опасной зоне сотруднику МЧС и вместе с ним проследовал в квартиру. Внутри находилась напуганная девятилетняя девочка. На ребенка одели кислородную маску, эвакуировали и вернули матери. Благодаря бдительности и оперативным действиям сотрудников Росгвардии пожар был локализован в кратчайшие сроки и в итоге никто из жителей не пострадал.


Возврат к списку