В Ижевске сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбое

В Ижевске сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбое 15.05.2019

В Ижевске сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали подозреваемого в разбое 
В утреннее время экипаж группы задержания вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из кафе г. Ижевска. Прибыв на место срабатывания КТС, правоохранители выяснили у работников организации общепита, что в кафе находилась кампания людей с признаками алкогольного опьянения, которая шумела, мешала работе персонала и отдыху посетителей. На момент прибытия сотрудников Росгвардии правонарушителей в общественном заведении не было. 
На улице к росгвардейцам обратился мужчина с открытой раной на голове, который пояснил, что распивал спиртные напитки в той самой кампании, после чего между ним и его знакомым возник словесный конфликт. 
В результате ссоры мужчина, находясь недалеко от кафе, получил от обидчика удар стеклянной бутылкой по голове, после чего лишился документов и банковской карты с денежными средствами на счету. Правонарушитель скрылся в неизвестном направлении. 
Правоохранители оказали первую доврачебную помощь потерпевшему и остановили кровотечение, одновременно вызвав скорую медицинскую помощь. 
Получив приметы подозреваемого, сотрудники экипажа вневедомственной охраны приступили к поиску злоумышленника в районе совершения правонарушения. После непродолжительных поисков мужчина, схожий по приметам был обнаружен в этом же районе. При виде сотрудников Росгвардии подозреваемый попытался скрыться во дворах жилых домов, но был задержан, оказав при этом сопротивление. 
Задержанный передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. 
В отношении 29-летнего, ранее судимого за кражу, мужчины – БОМЖа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ.


Возврат к списку