В Удмуртии сотрудник Росгвардии предотвратил возгорание квартиры

В Удмуртии сотрудник Росгвардии предотвратил возгорание квартиры 26.10.2018

В Удмуртии сотрудник Росгвардии предотвратил возгорание квартиры 
Сотрудник Воткинского отдела вневедомственной охраны сержант полиции Владислав Загуляев, находясь дома на выходном дне, почувствовал запах гари. Выйдя из своей квартиры, он заметил дым, поднимающийся с нижнего этажа. Спустившись на второй этаж, он увидел дым, выходивший из-под входной двери квартиры. Владислав Загуляев незамедлительно позвонил дежурному пункта централизованной охраны, доложил о происшествии и попросил вызвать пожарный расчет. Правоохранитель стал стучать в дверь. Через непродолжительное время из квартиры вышел мужчина с признаками сильного алкогольного опьянения. 
Действуя организованно и быстро, Владислав вывел мужчину из задымленной квартиры, после чего незамедлительно приступил к ее осмотру на присутствие в ней людей. 
Убедившись, в том, что люди отсутствуют, росгвардеец принял меры по эвакуации жителей соседних квартир. После чего он вернулся в квартиру с очагом возгорания и, используя подручные средства, приступил к тушению пожара. Горящим предметом оказался диван. 
По причине сильного задымления сотрудник прекратил попытки тушения огня, вышел из квартиры и встретил пожарный расчет. 
Благодаря бдительности и оперативным действиям сотрудника вневедомственной охраны очаг возгорания удалось нейтрализовать в кратчайшие сроки, и тем самым спасти жизнь и имущество собственника.


Возврат к списку