В Сарапуле сотрудники Росгвардии задержали молодого человека по подозрению в убийстве пожилой женщины

В Сарапуле сотрудники Росгвардии задержали молодого человека по подозрению в убийстве пожилой женщины 12.10.2018 В Сарапуле сотрудники Росгвардии задержали молодого человека по подозрению в убийстве пожилой женщины 
Сотрудники Сарапульского отдела вневедомственной охраны старшие сержанты полиции Потехин В. и Константин М. по подозрению в убийстве пожилой женщины задержали 24-летнего жителя г. Сарапула. 
Как установлено, тело 68-летней женщины с рубленой раной головы было обнаружено 7 октября текущего года в овощной яме в гараже у дома № 101 по ул. Мичурина г. Сарапула. 
По данным следствия, молодой человек воспитывался в интернате и часто бывал в доме погибшей, которая состояла в гражданском браке с его родным дедом. Женщина оказывала молодому человеку поддержку, хорошо относилась и заботилась, в том числе после смерти деда. Накануне случившегося подозреваемый приехал к ней в гости. Когда женщина накрыла стол, он вышел в сени, взял топор и сзади внезапно ударил ее по голове. В результате полученного ранения потерпевшая скончалась. Затем злоумышленник снял с нее золотые украшения и похитил ноутбук, после чего завернул тело в ковер и сбросил в овощную яму во дворе. 
После совершения убийства подозреваемый, скрываясь в Ижевске и Сарапуле, продал ноутбук и сдал золотые украшения в ломбард, выручив в общей сложности более 32 тыс. рублей. 
Злоумышленник был задержан сотрудниками вневедомственной охраны в одном из кафе города Сарапула. 
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку