В Ижевске сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения

04.06.2018

В Ижевске сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения 
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Удмуртской Республике, находясь на маршруте патрулирования Устиновского района г. Ижевска, получили сообщение о совершении разбойного нападения на мужчину на ул. Автозаводской г. Ижевска. 
Со слов потерпевшего стало известно, что при выходе из торгового центра к нему подошел молодой человек и под угрозой предмета, похожего на нож, потребовал передачи ему денежных средств. Получив отказ, злоумышленник нанес ему несколько ударов и вырвал из рук барсетку с документами и денежными средствами, после чего скрылся в неизвестном направлении. 
В ходе беседы с правоохранителями потерпевший также рассказал о том, что после разбойного нападения он получил смс-сообщение о произведении с его похищенной карты оплаты товара в одном из магазинов по ул. Ворошилова. 
Росгвардейцы проследовали по указанному адресу и по записи с камер видеонаблюдения магазина установили личность правонарушителя. 
Через непродолжительное время в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками республиканского МВД, сотрудники экипажа группы задержания вневедомственной охраны увидели подозреваемого на одной из улиц этого же района и задержали его. Задержанный передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. 
В отношении ранее судимого 33-летнего ижевчанина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Возврат к списку