Правовое информирование

Разъяснение порядка предоставления компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни

Согласно части 6 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сотрудник войск национальной гвардии, имеющий специальное звание полиции, в случае необходимости может привлекаться к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Порядок предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (далее – сотрудники) компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни определен главой VIII приказа Росгвардии от 26.09.2017 N 406 (ред. от 11.12.2018) "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием лиц, имеющих специальные звания полиции и проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, а также предоставления им отдельных выплат".

Так, сотрудникам, привлеченным к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, предоставляется компенсация в виде дополнительного времени отдыха, равного продолжительности выполнения служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время.

Сотрудникам, привлеченным к службе в выходной или нерабочий праздничный день, предоставляется компенсация в виде дополнительного дня отдыха.

Сотрудникам, которым установлен ненормированный служебный день, компенсация в виде отдыха соответствующей продолжительности предоставляется за выполнение служебных обязанностей в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.    

Для реализации сотрудником права на использование дополнительных дней отдыха за выполнение служебных обязанностей в выходные и нерабочие праздничные дни необходимо соблюдение трех обязательных условий:

наличие дополнительно отработанных дней в выходные и нерабочие праздничные дни;

волеизъявление самого сотрудника, выраженное в форме рапорта, согласованного с непосредственным руководителем;

соблюдение срока обращения сотрудника к руководителю.

Вместо предоставления дополнительного времени отдыха соответствующей продолжительности (дополнительных дней отдыха) сотруднику по его просьбе, изложенной в рапорте, на основании приказа руководителя (начальника) может выплачиваться денежная компенсация за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

В приказе руководителя указывается количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация. При этом количество дней, за которые в текущем году выплачивается денежная компенсация, не должно превышать установленную трудовым законодательством продолжительность сверхурочной работы за год (статья 99 Трудового кодекса Российской Федерации).


О порядке предоставления отпуска по личным обстоятельствам в соответствии со статей 63 Закона о службе

В соответствии с частью 1 статьи 63 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) сотруднику при стаже службы в органах внутренних дел в календарном исчислении 20 лет и более в любой год из последних трех лет до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в органах внутренних дел предоставляется по его желанию отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью
30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Указанный отпуск предоставляется также сотруднику, проходящему службу после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее. Отпуск предоставляется один раз за период прохождения службы в органах внутренних дел.

Названной нормой Закона о службе определены условия, при наличии которых сотрудник имеет право на предоставление отпуска по личным обстоятельствам.

Полагаем, что содержащаяся в части 1 статьи 63 Закона о службе норма о возможности предоставления сотруднику отпуска по личным обстоятельствам после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее носит безусловный характер и связывает возможность предоставления данного отпуска лишь с самим фактом достижения сотрудником установленного частью 1 статьи 88 Закона о службе предельного возраста пребывания на службе. При увольнении сотрудника со службы отпуск по личным обстоятельствам предоставляется в случаях, установленных частью 11 статьи 56 Закона о службе.


Какой приказ Росгвардии регламентирует оформление доверенностей и обязателен ли он к исполнению всеми подразделениями Росгвардии?

Приказ МВД России от 28 ноября 2016 г. №369 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления, выдачи, регистрации и учета доверенностей, выдаваемых для представления интересов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – Главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации» является действующим и устанавливает единый порядок подготовки проектов доверенностей, выдаваемых представителям Росгвардии – должностным лицам, наделенным Главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации полномочиями на совершение юридических действий от имени Росгвардии в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке.

В силу требований части второй статьи 48 и части первой статьи 53 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, пункта 1 статьи 182 Гражданского кодекса Российской Федерации при представлении сотрудником интересов Росгвардии в хозяйственных и процессуальных отношениях его полномочия могут быть подтверждены исключительно выданной доверенностью (например, при представительстве 
в суде, заключении сделок, распоряжении имуществом). В данном случае сотрудник выступает как представитель юридического лица – хозяйствующего субъекта.


«Правомерны ли требования сотрудников частных охранных организаций о личном досмотре и досмотре вещей работников и служащих на предприятиях и в организациях»?

В соответствии со статьей 12.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон) частные охранники в рамках обеспечения внутриобъектового и пропускного режимов наделены рядом должностных полномочий (требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения режимов, установленных заказчиком, не противоречащих законодательству Российской Федерации; производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества, применять специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации).

Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника, в которой содержится перечень прав и обязанностей частного охранника при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов, в том числе, предусмотренных статьей 12.1 Закона.

Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, к которым сотрудники частных охранных организаций не отнесены.

Таким образом, требование сотрудников частных охранных организаций о личном досмотре рабочих и служащих на предприятиях и в организациях является неправомерным.


Имеет ли право быть поставлен на учёт сотрудник, в собственности которого находится незавершённый объект строительства жилого дома?

Да, сотрудник имеет такое право, потому как объект незавершённого строительства «не может быть признан жилым помещением. Правовая сторона утверждения заключается в следующем. На основании статьи 4 Закона о социальных гарантиях условием предоставления единовременной выплаты является обеспеченность сотрудника жилыми помещениями в соответствии с законодательством России. Статус жилого помещения определён статьёй 15 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ), согласно которой таковым признаётся изолированное помещение, пригодное для постоянного проживания граждан, то есть отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям законодательства.

Порядок признания помещения жилым, равно как и признания его непригодным для проживания, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на это Правительством Российской Федерации.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех его частей, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением, соответственно, балконов, лоджий, веранд и террас.