Правовое информирование

Нормативно-правовое регулирование порядка заключения договоров

(государственных контрактов) на охрану имущества

ФГКУ «УВО ВНГ России по Удмуртской Республике» при заключении договоров (государственных контрактов) на оказание услуг по охране имущества руководствуется  следующими нормативными правовыми актами:

— Гражданским кодексом  Российской Федерации;

— Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

— Федеральным законом №226-ФЗ от 03.07.2016г. «О войсках национальной гвардии»;

— приказом МВД России от 05.01.2007 (ред. от 26.08.2015) № 6 «Об утверждении Наставления по организации правовой работы в системе МВД России»;

— приказом МВД России от 16.07.2012 № 689 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений вневедомственной охраны территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан с помощью технических средств охраны»;

— приказом МВД России от 07.05.2014 №410 «Вопросы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией»;

— Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.05.2017 №928-р.

В связи с вступлением в  силу  приказа МВД России от 07.05.2014 №410 «Вопросы организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией»,  утратил силу приказ МВД России от 31.08.2007 № 772 «Об утверждении Порядка обеспечения Министерством внутренних дел Российской Федерации охраны имущества физических и юридических лиц по договорам», который регламентировал последовательность действий подразделений вневедомственной охраны полиции и их должностных лиц по обеспечению охраны имущества граждан по договорам. В частности, приказом был урегулирован порядок приема заявлений от граждан и юридических лиц о постановке на охрану и перечень необходимых документов, сроки рассмотрения таких заявлений, порядок первоначального обследования, основания для отказа в обеспечении охраны имущества и др.  Вновь изданный приказ МВД России от 07.05.2014 № 410 определяет только действия  по организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией в соответствии с Перечнем объектов, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 № 928-р в рамках реализации п.п. 8 п.1 ст.2 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации».

На основании вышеизложенного, для рассмотрения вопроса об обеспечении охраны имущества физических и юридических лиц  филиалы ФГКУ «УВО ВНГ России по Удмуртской Республике»  принимают следующие документы:

1) Для юридического лица копии, заверенные в установленном порядке:

а) свидетельства о регистрации юридического лица, предпринимателя без образования юридического лица;

б) свидетельства о постановке на учет в территориальных органах ФНС России;

в) учредительных документов организации (устав, положение, учредительный договор и т.п.);

г) документов о праве собственности, оперативного управления, хозяйственного ведения организации на объект или договора аренды (субаренды), оформленного и зарегистрированного в установленном порядке;

д) документов, подтверждающих полномочия лица, подписывающего договор (приказ о назначении на должность руководителя — для государственных организаций; протокол собрания акционеров (участников и другие) или протокол заседания Совета директоров (Наблюдательного совета) об избрании президента общества (генерального директора) — для негосударственных организаций);

е) доверенности на право совершения юридических действий (в случае заключения договора доверенным лицом).

2) Для физического лица — оригиналы документов и их копии:

а) общегражданского паспорта;

б) документов о праве собственности или владения (аренды, субаренды, пользования, управления) на имущество;

в) письменного согласия всех собственников имущества на заключение договора охраны имущества, мест хранения имущества, в случае владения ими на праве общей совместной или долевой собственности;

г) доверенности собственника имущества, мест хранения имущества с предоставлением права заключения договора охраны, в случае заключения договора доверенным лицом.

При этом оригиналы документов возвращаются заявителю, а копии заверяются должностным лицом, принявшим заявление, и печатью филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Удмуртской Республике».

«Правомерны ли требования сотрудников частных охранных организаций о личном досмотре и досмотре вещей работников и служащих на предприятиях и в организациях»?

В соответствии со статьей 12.1 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 г. N 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон) частные охранники в рамках обеспечения внутриобъектового и пропускного режимов наделены рядом должностных полномочий (требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения режимов, установленных заказчиком, не противоречащих законодательству Российской Федерации; производить в пределах, установленных законодательством Российской Федерации, осмотр вносимого на объекты охраны (выносимого с объектов охраны) имущества, применять специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации).

Действия частных охранников на объектах охраны регламентируются должностной инструкцией частного охранника, в которой содержится перечень прав и обязанностей частного охранника при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов, в том числе, предусмотренных статьей 12.1 Закона.

Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, к которым сотрудники частных охранных организаций не отнесены.

Таким образом, требование сотрудников частных охранных организаций о личном досмотре рабочих и служащих на предприятиях и в организациях является неправомерным.

 
 

По вопросам предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее — единовременная выплата) сотрудникам войск национальной гвардии Российской Федерации (далее — сотрудники)

Порядок и условия предоставления сотрудникам единовременной выплаты установлены Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223 (далее — Правила).

В соответствии с пунктом 31 Правил единовременная выплата предоставляется сотрудникам в порядке очередности принятия на учет.

Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон о социальных гарантиях) сотрудник, имеющий стаж службы не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную выплату один раз за весь период государственной службы, в том числе службы в органах внутренних дел.

При этом частью 6 статьи 4 Закона о социальных гарантиях предусмотрено, что право на единовременную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Таким образом, условием сохранения права на получение единовременной выплаты является увольнение сотрудника с правом на пенсию.

Имеет ли право быть поставлен на учёт сотрудник, в собственности которого находится незавершённый объект строительства жилого дома?

Да, сотрудник имеет такое право, потому как объект незавершённого строительства «не может быть признан жилым помещением. Правовая сторона утверждения заключается в следующем. На основании статьи 4 Закона о социальных гарантиях условием предоставления единовременной выплаты является обеспеченность сотрудника жилыми помещениями в соответствии с законодательством России. Статус жилого помещения определён статьёй 15 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ), согласно которой таковым признаётся изолированное помещение, пригодное для постоянного проживания граждан, то есть отвечающее установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям законодательства.

Порядок признания помещения жилым, равно как и признания его непригодным для проживания, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на это Правительством Российской Федерации.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех его частей, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением, соответственно, балконов, лоджий, веранд и террас.

Является ли правомерным использование остатка лимитов бюджетных ассигнований, выделенных для предоставления ЕСВ, если сумма остатка недостаточна для предоставления следующему по очереди сотруднику, а позволяет произвести предоставление ЕСВ другому сотруднику, принятому на учёт в более поздний срок?

Нет, не правомерно. Согласно пункту 31 Правил единовременная выплата предоставляется сотрудникам в порядке очерёдности принятия на учёт.

Распространяются ли при постановке на учёт положения статей 31 и 69 ЖК РФ на членов семьи сотрудника, указанных в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала следует разобраться, кто есть кто.

Во-первых, в статье 31 ЖК РФ определены члены семьи собственника жилого помещения, к которым относятся лица, проживающие совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении -супруг (супруга), а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи.

Во-вторых, в статье 69 ЖК РФ определены члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, к которым относятся лица, проживающие совместно с нанимателем — супруг (супруга), а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя, если они вселены в качестве членов его семьи и ведут общее с ним хозяйство. Иные лица также могут быть признаны членами семьи нанимателя, но только в исключительных случаях и по решению суда.

В-третьих, в части 2 статьи 1 Закона о социальных гарантиях членами семьи сотрудника и гражданина, уволенного со службы, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При этом стоит заметить, что статья 1 Закона о социальных гарантиях, определяя членов семьи сотрудника, не регулирует вопросы, связанные с членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо членами семьи собственника жилого помещения. Поэтому при решении вопроса об отнесении лиц к членам семьи сотрудника с целью постановки на учёт для получения единовременной выплаты необходимо руководствоваться соответствующим понятийным аппаратом, предусмотренным в ЖК РФ. А при решении вопроса о предоставлении единовременной выплаты именно для приобретения или строительства жилого помещения в состав членов семьи, проживающих совместно с сотрудником, включаются только лица, указанные в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Закона о социальных гарантиях.

Возможна ли постановка на учёт сотрудника, если ему ранее уже была оказана иная мера государственной поддержки жилищного обеспечения, в том числе за счёт средств МВД России?

Возможна, так как условия принятия сотрудников на учёт для получения единовременной выплаты, установленные в статье 4 Закона о соцгарантиях, не содержат ограничений для предоставления данной выплаты, связанных с ранее предоставленными мерами государственной поддержки в области жилищного обеспечения, в том числе за счёт средств МВД России.

Берётся ли в расчёт при постановке на учёт жилплощадь членов семьи сотрудника, если они проживают с ним раздельно?

Берётся, так как решение о постановке сотрудника на учёт в целях предоставления ему единовременной выплаты для строительства или приобретения жилья принимается с учётом положений пунктов 8 и 29 Правил.

Так, уровень обеспеченности сотрудника жилой площадью определяется согласно пункту 8 Правил, в котором сказано, что при наличии у сотрудника и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений.

А расчёт размера единовременной выплаты производится на основании пункта 29 Правил, которым предусмотрено, что в случае, когда сотрудник имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, то для расчёта размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения рассчитывается как разница между нормой предоставления общей площади жилого помещения и общей площадью указанных жилых помещений.